pindangtenggiri

Pindang Tenggiri

Di salah satu resto yang terkenal dengan Iga Penyetnya, ada menu Pindang Gurame. Enak dan segar. Mencoba ‘recook’ tanpa resep aslinya jadi saya mengarang indah seingetnya saja. Rasanya mungkin ngga terlalu sama tapi lumayan mengobati keinginan makan ikan dalam kuah segar dengan tambahan nenas ini. Nyam. Jadi ceritanya ada event #Homemade di Cookpad Indonesia dari tanggal… Read More

eskrimstroberi

Es Krim Stroberi

Ceritanya mau mengaku kalau bikin es krim from the scratch tapi boong. Xixi. Ini es krim instan alias tinggal kocok. Lebih murah dan meriah dibandingkan dengan membeli es krim jadi dalam kemasan. Buahnya pun lebih segar dan banyak. Jadi dengan modal ngocok boleh ngga dibilang es krim #Homemade? Nanya diri sendiri, “Kapan mau belajar bikin es… Read More

chickenwing

Spicy Chicken Wing

Saya doyaaan banget sama sayap ayam yang berbumbu dan pedas. Pernah rasain di salah satu resto yang khusus jual sayap ayam yang dibumbui/saus dengan berbagai rasa, enak sih tapi sedikiit dan mahal. Ngga kenyang tapi bangkrut hehe. Jadilah saat tidak malas, saya buat sendiri kebetulan anak-anak juga doyan sayap ayam :D #Homemade ceritanya. Sebenarnya saya… Read More

sotomie

Soto Mie

Jadi kalau saya baca-baca, perbedaan soto mie bogor dan betawi adalah pada kuahnya sementara bahan isinya relatif sama terutama penambahan risolesnya. Kuah soto mie bogor agak kemerahan dengan lapisan minyak yang cukup tebal sementara kuah pada soto mie betawi lebih pucat. Nah yang saya buat ini ngga jelas soto mie apa ya? Yang pasti menyesuaikan dengan selera si… Read More

garobungapepaya

Garo Bunga Pepaya

Saya suka bunga pepaya. Biasanya seringnya saya masak bersama teri asin dan irisan cabai rawit merah. Pokoknya kalau makannya sama nasi hangat pasti nambahnya serius. Ternyata Minahasa juga punya masakan bunga pepaya namanya Garo Bunga Pepaya. Kalau kata temen di Menado Garo artinya garuk tapi mgk bisa diartikan diorak-arik hingga bercampur ya? *ngarang. Hehe. Bahan-bahan… Read More

nasgorsaroa

Sambal Pedas Ikan Roa, Saroa

Sambal memang selalu menjadi pendamping paling digemari di Indonesia. Teman lauk dan nasi yang paling dirindukan kalau tidak ada. Katanya, makan tanpa sambal seperti makan kurang pedas. Hahaha kriyes .. jokenya garing. Setiap daerah di Indonesia punya kreasi sambal yang menjadi ciri khas dan kebanggaan. Terutama jika bahan-bahannya adalah bahan yang hanya bisa ditemukan di… Read More

brongkosdaging

Brongkos Daging

Saya suka masakan berkuah dan berbumbu. Jadi waktu lihat resepnya di buku resep khas kuliner Semarang saya langsung tertarik.  Beberapa hari ini saya banyak memasak masakan berkuah tetapi bersantan dan kebtulan suami kurang suka masakan bersantan, ia sempat protes. Habisnya resep masakan Semarang yang saya lihat kok kebanyakan bersantan ya? :p Brongkos disebutkan mirip dengan Nasi gandul… Read More

klapertart

MENU RAMADHAN 1435H

Jadi rencananya saya ingin memasak eh maksudnya mencoba memasak beberapa jenis masakan nusantara yang bahkan saya belum pernah dengar namanya. Resep-resepnya akan saya ambil dari beberapa buku resep yang suami saya belikan beberapa waktu lalu. Kesuksesan atau kegagalan saya dalam membuatnya akan saya share di blog ini tentu saja atau bahkan jika saya (maaf) berubah… Read More