Books!

books

Dua hari lalu suami saya membawakan saya beberapa buku resep. Ada sale, katanya. Saya sebenarnya tidak terlalu suka membeli buku resep kecuali unik sekali. Buku resep saya banyak yang didapat dari pemberian atau hadiah atau kliping. Tapi buku-buku yang dibawakan suami saya sangat sangat sangat menarik! Bagaimana tidak, buku resepnya adalah resep khas daerah di […]

Nasi Bakar Ikan Teri

nasibakar

Yang paling saya suka dari obrolan di Wassap atau BBm atau Sms adalah saat saya dan teman-teman berbagi ide masak apa hari ini. Kemarin senin, teman saya bercerita bahwa dia memasak nasi bakar untuk berbuka puasa. Tiba-tiba langsung deh ngidam kepengen nasi bakar :p “Resep mana resepnyaaa?” todong saya. Ah, enaknya sih nodong hasil jadinya aja […]

Steak Tempe Generasi Kedua

steaktempe

Kenapa generasi kedua? Soalnya beberapa tahun lalu saya pernah membuat steak tempe yang agak berbeda dari steak tempe versi yang ini. Harapannya generasi yang terbaru akan lebih baik. Halah. Resep ini saya dapat dari resep di DapurMasak milik Rainbow Plate yang punya resep-resep asyik dengan foto-foto keren. Sayangnya huhu saya belum tahu nama aslinya. Nama pemilik […]

Pisang Bakar Saus Karamel

pisangwijen

Ada event Chinese Food di Dapurmasak.com jadi beberapa hari ini saya mencari resep-resep masakan Cina. Kebetulan saya menemukan beberapa ide dan resep di BBC Food. Tentu saja saya gunakan dengan keberadaan bahan yang ada di rumah. Salah satunya adalah resep dessert ini. Simple dan bahannya mudah ditemukan di pasaran dan yang penting saya punya semuanya di […]

Sambal Pedasss Yasyfii, Sambal Goreng dari Bogor

sambalpedas

Beberapa waktu yang lalu teman SMA saya menghubungi saya untuk mengenalkan produk sambal yang dijualnya. Saya dan suami kebetulan penggemar sambal. Dan beberapa kali kami mencoba sambal-sambal siap saji dari beberapa merek terkenal seperti Kokita dan ABC. Tidak ketinggalan ikut menikmati sambel bawang populer, Sambal Bu Rudy. So far, kami belum mempunyai sambal siap saji […]

Pesanan Pertama Kue Ulang Tahun

wpid-IMG_00000452.jpg

Beberapa hari yang lalu, teman saya ‘nekat’ memesan dua kue ulang tahun untuk anaknya pada saya. Awalnya sudah pasti saya menolak karena merasa ngga punya kemampuan sejauh itu menerima pesanan kue tart. Tapi karena dibarengi kata-kata ‘ i trust you’ saya luluh juga. Saya pikir i do my best lah walau dengan perasaaan ngga yakin […]

Pai Apel Klasik

Paiapel

Saya selalu penasaran dengan pai. Biasanya cuma liat saja di majalah atau kalau lagi nonton acara makan-makan. Tapi yang paling membuat saya tertarik pada pai adalah film kartun. Ya film kartun. Sering banget lihat film kartun dimana tokohnya membuat pai lalu meletakkannya di dekat jendela terbuka untuk diangin-anginkan. Atau sewaktu nonton acara Sesame Street saat […]

Blog, Resep, Review

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD